188滚球

188滚球:開展緊急疏散演練活動

發布人∵≥>:唐瑾燕 發布時間÷=∴:2019年11月21日 查看次數⊥≧㏑:76次
188滚球:開展緊急疏散演練活動 

為預防火災和自然災害等帶來的人員傷亡和經濟損失∶≯<,提高學校減災能力和師生逃生自救能力∞√≥,最大限度地保障師生的生命安全和學校的财産安全⊿≥≠,進一步促進和諧校園的建設≒∧/,11月18日下午﹥≠≥,188滚球:學生處、安全辦組織全校師生開展緊急疏散演練活動⊙∟﹢。


image.png


案情模拟≧√∟:16時22分∷≌⊥,學校消防控制室發現火情∽∥∮,巡邏崗迅速跑步前往火情點(報告廳旁)核實并向控制室反饋情況;控制室立即拉響警鈴%≦≥,同時≡≤∥,全校警報于16時23分響起;物業秩序部主管兼保安隊長王小輝立即組織校園志願消防隊第一時間前往着火點撲火;撲火結束後×∩∨,巡查着火點撲火情況√≥∠,确認火情徹底撲滅﹢%<,巡邏人員在滅火點拉上警戒線⊙≧∈。


image.png

校園消防志願隊

随着消防警報“嗚——嗚——”地在校園響起∟÷≧,緊急疏散演練随之開始=≦%。全校師生合計2800餘人∫≤∴,依照“就近原則”∽∨∈,掩捂口鼻、彎腰前行∩%∞,在應急疏散小組的指揮引導下∽≧%,迅速通過安全通道撤離≠∮<,到達安全地帶;4分鐘後%√∟,全體人員在操場集結完畢≧∞±。整個演練過程疏散路線清晰∴∮﹢,現場秩序井然√≈≦。


image.png

image.png

image.png

師生有秩序迅速到達安全區域集合

學校安全辦朱鵬翔主任對疏散總體情況進行了點評÷×﹢。學校安全辦朱鵬翔主任表示∮∧/:“整個疏散過程中/≈∴,老師們組織到位×∥﹣,疏散隊伍撤離及時且嚴肅、有序⊥≈∮。”最後∮∫∟,他以近期發生的安全事故為例∠≤≮,提醒全校廣大師生要時刻保持警惕≤∥≡,學習安全知識∈≡∨,掌握安全技能∵∠≈,遵守安全規定≮∈≡,不斷提高安全意識±‰∽,增強避險意識≡‰⊥,強化自救逃生技能∪≒℅,确保生命安全﹤∪∫。

緊急疏散環節後/∷≤,師生們學習并體驗了幹粉滅火器的使用=∫∴。消防員詳細講解了幹粉滅火器的适用範圍、使用步驟、注意事項等≡≥℅,并進行現場示範∠⊥≡。


image.png

image.png

image.png

師生學習體驗幹粉滅火器的使用流程

    居安思危≦≡≈,警鐘長鳴=%∝。為确保本次緊急疏散演練工作的順利開展≌≦≯,學校學生處、安全辦提前制定了詳細的“緊急疏散演練方案”π≦∧,并召開了“緊急疏散演練部署會”∨∫∑,對人員分工與職責、正式演練時的注意事項等進行了嚴密部署∫≮∽。演練前≧%⌒,各班組織學生學習應急逃生知識㏑∈≈,明确演練程序及注意事項∏±∴,讓每個學生都正确掌握逃生技巧和方法≧∑∏,也能提升了同學們的團隊協作意識和應對突發事件處理的能力㏑⊥≧。

    此次應急疏散的演練≒∟﹣,使師生進一步熟悉了應急逃生路線、增強了師生的安全意識、提升了師生的自我防護能力⌒≈∵,檢驗了學校應急預案的實用性≯㏑∷,為學校安全管理工作積累了寶貴的經驗≯∥≦。


Top