188滚球

188滚球:承擔的廣東省教育技術中心省級重點課題順利開題

發布人㏑≧%:唐瑾燕 發布時間⊿∠‰:2019年10月28日 查看次數∟≡﹤:41次
188滚球:承擔的廣東省教育技術中心省級重點課題順利開題 

 

image.png

 

917日下午∞÷>,在188滚球:科研處黃敏主任的帶領下⊥≧%,由程國華老師主持的廣東省教育技術中心重點課題《基于大數據教育雲的智慧教學模式的探究》在188滚球:作開題報告≤∨∫,報告會邀請了深圳教育科學研究院馮璧主任、深圳市教育技術中心陳穎部長和深圳大學曹曉明博士三位評議專家進行指導±≤∫,課題組部分成員出席了報告會≦∮≯。

 

image.png

 

會議開始⊿≌≦,黃敏主任表達了對本課題的大力支持×﹣㏒,與三位專家就教師科研能力的培養進行了交流∫=㏑。爾後∶㏑%,程國華老師對大數據教育雲的智慧教學模式的研究現狀進行了分析≦π÷,指出大數據技術在教育領域的應用尚處于探索階段≤≒≥,深層次的智慧教學模式的研究則尚未起步≒≒⊙,點明了本課題探究的意義與重要性≡≒≧。

 

 image.png

 

接下來≠∽﹥,程老師從研究目标、研究内容和研究方法與過程等方面≤∫㏒,條分縷析了課題的詳細内容≌≦∏,以及課題預期取得的成果%⊙=,确定了本課題的研究重點集中在高中部分核心學科某些課型的智慧教學模式/∫%,以研究出部分具有較為普遍指導意義的精準智慧教學學科課型應用模式√∟∶。三位專家對本課題的實踐意義給予了充分肯定≡∏‰,為使本課題得以更為順利地進行≠≒≌,三位評議專家也都分别提出了指導意見﹣≡%。

 

image.png

 

 “怎樣建立大數據?什麼是智慧教學?”馮主任一開始就抛出了兩個基本問題∮>%,高屋建瓴地指出要重點關注如何建立大數據以及界定什麼是智慧教學;陳部長同樣重視大數據的來源∵∟%,要求建立一個科學而可行的系統;而曹博士則從具體實踐方面∷=∟,介紹了實踐性強的方法‰≡∵,如進行研究時要從現狀研究開始≒﹢∠,探尋模式研究±∫≧,最終落實到實踐研究;在預期成果方面∨∧≒,一定要明确階段性成果和總體成果⊙㏒≠,才能更好地引導課題研究的每一環節∏≮∟。

 

image.png

 

三位與會專家都具有豐富的課題研究經驗≯≧∶,點評與指導直擊重點℅≮∈,從思想高度和細節落實方面﹣∮㏒,在經費保障和人員分工等問題上∽≒>,為課題組的老師指出了一條開闊的研究之路∪±∨,激勵課題組老師們進一步領悟課題的内涵與研究的本質≈∩≦,以順利完成課題任務÷∟∞。

 

image.png

 

 

文字∨∴∥:董  

圖片≧℅≦:董  

編輯<∞㏒:陳浩興

 



Top