188滚球

提升财經素養∫≒﹢,激活政治課堂

發布人≡∴‰:唐瑾燕 發布時間≠∩≌:2019年10月28日 查看次數≥π∽:37次
提升财經素養‰∫≮,激活政治課堂 

——188滚球:财經素養教育實踐研究課題團隊就

省财經素養教育實踐研究課題作準備

 

9月25日∏≈%,在學校和科研室的大力支持下±⊿≒,188滚球:組建了财經素養教育實踐研究課題團隊∵π∏。課題團隊由李德雄校長親自挂帥、吳本連校助統籌協調∞⊙≥,并由科研室黃敏主任聯絡政治科組骨幹教師共同參與課題√∽∠。李德雄校長對此項課題高度重視≒≦%,強調了課題的現實和教育意義∝∪≒,課題團隊圍繞課題方向和内容等進行了為期兩周的深度研讨≒∝≧。

 

image.png


10月8日∮∴=,課題團隊在李德雄校長、吳本連校助的帶領和指導下∞∝⊿,确立了課題的研究方向、思路框架∟⊥∷,并進行了任務分工≯∴≮。課題以财經素養為研究目标∝﹥∵,以政治科組的教學實踐為路徑∠∧π,通過高中政治《經濟生活》的理論課和校本财商課程的實踐課兩個環節落實财經素養的培養∥∶>。課題組圍繞課題設立的背景、依據以及意義進行了大量的文獻研究∩±∥,由黃敏主任帶領政治科組劉韻和範悅老師進行了中外文獻研究和現狀整理⊙∴≒,由李德雄校長帶領政治科組唐蕾老師進行了目前高中課堂培養财經素養存在問題及原因分析的歸納整理≡≯≤,并為後期課題實地調研和考察、課題總進度與可行性、預期成果與效益等内容做出整體規劃≦∩≮,由吳本連校助帶領政治科組陳芳欣、張夢潔、王力攀、皮玉婷、周莉老師進行基于财經素養培養的思想政治課堂提升與優化的方案探索≠∨∝,旨在将财經素養和高中思想政治課進行有效融合滲透≥≌℅。

 

image.png

 

10月18日≌∫∷,在學校的大力支持和團隊的共同努力下≡≡∪,課題組順利完成了該課題的所有申報工作≈%≮。此次課題申報±≥‰,既是響應國家積極培育學生财經素養的号召⌒≈∶,也是激勵教師在一線教學中不斷優化教學的實踐∴∪≒。未來∨≌∑,課題組将繼續探索、不斷創新、勇攀高峰≥﹢≡!

 

文字∈≌∮:唐  蕾

編輯∫∈≌:陳浩興



Top