188滚球

七高全面啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育活動

發布人≌≧﹥:唐瑾燕 發布時間⊙∪∠:2019年09月23日 查看次數℅=∴:116次
七高全面啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育活動 

 

遵循黨中央、廣東省委、深圳市委關于開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署∞≦∵,188滚球:根據市委教育工委的主題教育活動工作指引≤≥㏑,在第一時間響應‰‰≧,第一時間部署∶≥∷,第一時間行動∥%≥,讓主題教育活動落地落實∨%∧。


image.png


9月16日上午>≠≧,188滚球:黨總支在行政四樓會議室≥‰∩,召開 “不忘初心、牢記使命”主題教育專題研究會議≒⊙㏑。大會由黨總支書記、校長李德雄同志主持/∟±。會上∟≦∫,張克江同志彙報了9月11日參加市委教育工委關于“不忘初心牢記使命”主題教育部署會議精神≠⊥≠。會議讨論研究了成立主題教育領導小組、實施方案、工作要求和目标任務等議題∶∈∠,為主題教育活動的全面啟動做了充分的思想準備和理論熱身∮∫=。


image.png


9月19日下午≤%∠,學校黨總支在學術報告廳召開全體黨員大會×≌㏒,動員部署“不忘初心、牢記使命”主題教育活動∩∫≤,标志着我校主題教育活動的全面啟動、全面鋪開>±∧。會議由學校主題教育領導小組辦公室主任、校長助理吳本連同志主持⊿∴≧。學校黨總支成員、校中層黨員領導幹部及各黨支部委員參加了會議∝∩⊙,中層黨外幹部列席會議≥=≡,全體黨員悉數出席∝≠%。

學校主題教育領導小組副組長、黨總支組織委員、副校長張克江同志∞∑π,代表學校黨總支≠>∠,做了“不忘初心∷∶<,牢記使命”主題教育的動員講話∪≈≧。會上≥∷√,克江同志傳達了相關文件精神∷∩∨,宣布了領導小組構成‰≌∝,列出了工作重點∮≥≤,提出了明确要求/⌒<,解讀了實施方案∧>π。


image.png


會議指出∫∈∷,“不忘初心、牢記使命”主題教育活動≒≠﹥,要講政治∮%%,嚴标準√⊙∞,硬措施∶㏒∑,思想認識到位‰π∠,檢視問題到位≒∫∏,整改落實到位%÷℅。

一是要提高政治站位≠√/,統一思想認識㏑∶∴,深刻領會主題教育的意義∫∩∟。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育≈≌≠,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大鬥争、偉大工程、偉大事業、偉大夢想做出的重大部署∈≦≠,對于用習近平新時代中國特色社會主義思想統一全校黨員幹部師生思想和行動‰≧%,全面落實立德樹人根本任務⌒∫≈,推動學校各項事業改革發展具有重大意義⊥%⊿。

二是要聚焦目标要求=∮≡,結合學校實際/≥∷,推動主題教育高質量開展=≒∽。重點抓好四個方面的工作≦⊿∶:第一≠≧∽,學習教育要走心∥∩%,在守初心中鑄忠誠÷∈≯,堅持學習原著、貫通融入、指導實踐≦∝√,做到學懂弄通做實;第二㏑≮%,調查研究要接地∵≧∏,在擔使命中真作為≦%㏒,突出問題導向、及時解決問題;第三≌≠∟,檢視問題要深刻≦∫%,在找差距中補短闆∑π≥,廣泛聽取意見、自覺對表對标、認真剖析反思;第四﹢∮﹥,整改落實要較真⌒‰∩,在抓落實中見實效≈﹤㏑,找準整治重點÷>%,開好專題民主生活會√≥⊙,紮實做好總結工作∠﹥∨。

三是要層層壓實責任∷∞≡,加強統籌協調⊿≒%,确保主題教育取得紮實成效∠≠=。強化領導責任≌≮∷,堅持統籌推進∥㏒≦,學校班子成員要先學一步、深學一層、帶頭整改≮∵∫,抓好自身教育℅>≡,作出表率;注重督促指導﹢≒∈,杜絕形式主義∪%∧,調查研究要一竿子插到底π∟⊿,檢視問題不大而化之、不避重就輕≡≡㏒,整改落實不能虎頭蛇尾、久拖不決;重視宣傳引導∏﹢≧,營造良好氛圍≤∵‰,與慶祝新中國成立70周年緊密結合∮≠⌒,發揮好校内外主流媒體和新興媒體作用∷∮⊥,強化正面宣傳和輿論引導‰∽±。


image.png


學校黨總支書記、校長李德雄同志做了總結講話≌≥∮。李德雄同志指出±≥/,本次動員部署大會的召開∮≠≦,标志着“不忘初心、牢記使命”主題教育活動在學校正式全面啟動≧⌒<,黨員全體參與≥﹥﹢,要求全部合格%﹥√。

會議指出±㏑∏,主題教育活動≦∶∷,要始終堅持問題導向⊿≧∵,領導幹部和教職工黨員要認真思考<≌‰:主題教育内容什麼?怎麼做?做到什麼程度?心中要有标準﹤≒≥,眼中要有光亮≧⊙∵,自覺與黨中央對标對表∮∠∮,做到為黨育人初心不能改、為國育才使命不能辱、為民服務宗旨不能忘≥⊥>。


image.png


會議強調∴≯∮,主題教育活動要與學校理念文化相結合∩±⌒,回歸教育初心<≌∵,把握“真做教育、做真教育”的内涵√≡±。黨員教職工在理論學習和師德師風建設、履職盡責、創先争優等方面∮≒∏,要走在前列≯∷∠,做中堅﹣﹢∝,當标兵∥∩=,時刻以黨員的标準嚴格要求自已√≤﹥。同時∈>⌒,黨員教職工要履行責任和義務∫∷≧,全面反思個人和學校工作中的問題<±⊿,客觀、公正地對學校領領導幹部提出批評意見≥∪⊙,為學校各方面發展提出切實可行的意見和建議﹢≒⊿。學校領導班子将認真對待反饋上來的意見∨∑≮,分類整理≈⊙‰,形成整改清單≈≧∫,對于能夠解決的問題∪∷⊙,堅決落實整改到位;對于超出學校能力範圍≒∽%,不能解決的問題∥∩=,學校會積極向上級領導反映∠‰∝,争取組織幫助解決∫⊥∏,打通服務群衆的“最後一公裡”≦≧∪。

最後∫∞﹣,李德雄同志諄諄寄語∑≤=,勉勵全體黨員=∠≠:全校上下要統一認識⌒≯≮,統一思想≤≈﹣,本次主題教育教育活動∴⊿∩,要紮紮實實開展‰﹣≡,既不能影響正常教育教學工作∟⊿≒,又不能流于形式浮于表面;要通過主題教育活動∽׉,促進學校領導幹部和教職工黨員内在黨性修養≥‰≌,助推七高謀取新發展∪=∠,再上新台階﹢≮∷,寫好學校發展的奮進之筆∽π≤,以優異的成績向共和國七十華誕獻禮﹣≒≌! 


Top