188滚球

共待花開舉夢想≦>≒,家校攜手譜新章

發布人∶≤∞:唐瑾燕 發布時間∴%∈:2019年09月20日 查看次數㏑≌∝:55次
共待花開舉夢想<∏∞,家校攜手譜新章  

   


——188滚球:2017級高三召開第一次家長會

 

随着高三年級八月起點考試的塵埃落定∩√∶,為充分加強家校合力∶∮π,共同幫助高三學子保持平和心态和積極的狀态⊙∮=,科學把握備考節奏㏑/∵,188滚球:于9月14日下午3時∏∮℅,在報告廳召開主題為“凝心聚力∏=∽,備戰高考”的2017級高三家長會議=∝∟。

 

校長助理、高三工作領導小組組長吳本連、教學處主任餘小調、安全辦主任朱鵬翔、高三年級長遊東、高三副年級長李長江、高三工作組老師以及高三年級全體家長共同出席會議≠≥±。

 

image.png

 

image.png

 

李長江副年級長主持會議%≥∧,介紹了到場的領導嘉賓及會議議程∞∷≤,并宣布會議正式開始∑⌒÷。

 

image.png

 

大會伊始±≦≡,全場起立=∷√,莊重地唱起國歌㏑<∽。

 

爾後∥∨∈,校長助理吳本連介紹了學校前兩屆高考的情況以及當下高三年級面臨的備考形勢≥∑∞。

 

image.png


校長助理吳本連講解高三備考形勢

 

吳校助首先介紹了兩屆畢業班的高考情況∫∽≥,在2018、2019兩年高考中≥∝﹣,七高均取得了不俗的成績π∽∩,其中2018年獲“高考卓越獎”/∏∨。“選擇七高‰⊙≌,就是選擇了高性價比”∈⊙∵,吳校助列舉了部分低進高出的學生典型案例/∪≠,并介紹了高三工作小組的成員構成以及高三的優秀老師≧℅⊥。“在這些精兵強将的努力之下∈﹢∫,七高一定可以實現2020屆的高考目标∝⌒≮!”吳校助的話擲地有聲∧∶≤。吳校助讓各位家長充分信任學校在教育教學方面的安排∈﹣⊿,打通家校溝通橋梁的“最後一裡”∑×=,希望各位家長在陪伴孩子高三複習備考的過程中成為家庭教育的榜樣%∏∽。

 

緊接着∽∴≮,遊東級長介紹了高三年級的各項工作布置情況∮π≒,向家長展示了高考重要時間節點π∨≦,并帶領全體家長走進高三老師奮鬥的日常≈∝∏。遊級長強調⌒∮π,高三備考是系統工程∑≮⊿,不是單打獨鬥≧⊙≥,是學校、老師、家長共同的戰役;同時∨>±,針對八月起點考試情況⊙π∟,級長給出了詳細的數據分析⊥÷∫,讓家長更加了解自己孩子各學科的具體情況=≥⊥。

 

image.png


遊東級長介紹備考情況

 

集中交流後≤∫≥,家長們走進班級∪∈÷,參加班級家長會≤∪≦,與班主任、科任教師進行面對面對話∟∨≦。各班班主任對本次家長會精心準備∞﹤㏒,周密安排≦≠∠。首先向家長們分析了班級概況和學生學情π≦√,傳達了高三複習備考的計劃與安排=‰≯,為加強家校協作、形成教育合力提出了很好的意見與建議∑㏑±。各班主任給家長呈現了各具特色的資料%∫⊙,圖文并茂地展示了學生在學校的學習生活;同時結合各班特點÷≦⊙,認真總結分析了學生的學情∵≡/,就學生在學習中遇到的問題及困惑進行了深入分析⊙㏑π,并提出了改進的策略≤≡∶,同時還引導家長客觀地看待孩子的考試成績⊙∫∫,關注孩子心态的變化﹢∮≯。對家長如何陪伴孩子的高三複習備考提出了可行的建議⌒≠∟。

 

高三階段是每位高中生成長的關鍵時期∷⊥∝。在高三開始的重要節點×﹥≤,此次家長會是對高三開學以來學生成長進行的全面總結≥⊙≠,也是為提升家庭教育的科學性和有效性/≡∨,增進家校交流﹥≤≌,構建家校合力的重要舉措%⌒÷。會後>∮⊿,家長代表表示≯﹥×,這次家長會讓家長們掌握了科學的陪伴方法÷⌒∮,有效地增進了家校合作≌∷≤,為家長助力高三孩子們以更飽滿的熱情和狀态投入到緊張的高考複習備考點亮了明燈⊿≯﹣。

 

image.png


年級家長會現場

 

image.png


班級家長會現場

 

文字∽≯≤:李珍珍

編輯⊿∪㏒:陳浩興



Top