188滚球

188滚球指导行政議事規則

發布人∽∶≠:唐瑾燕 發布時間⊥≌∽:2016年02月26日 查看次數≡≡≒:57次

   

188滚球指导行政議事規則 

 

一、行政議事原則 

1、堅持民主集中制原則‰﹣≧,堅持一切重大事情必須由集體研究決策∩≦∫。做到決策程序化、規範化、民主化和科學化⌒∩﹥。

2、堅持實事求是原則≥≒∫,深入實際、調查研究≦<=,廣泛聽取意見﹢∪‰,掌握第一手資料⊥∫≧,防止和避免決策錯誤√∨‰。

3、堅持少數服從多數的原則≡⌒℅,充分發揚民主≥∞≦,凡集體決策決定的<∩≡,任何人無權改變≧﹤﹢,行動上不折不扣的執行=⌒﹥。

4、堅持分工負責的原則∫≤∫,加強行政部門的團結協調≌∴∶,行政決策後﹤≤∩,部門和個人要充分發揮積極性和創造性=㏑∠,努力完成組織交辦的分管工作任務∞‰√。

二、行政議事範圍

1、傳達上級有關文件精神和重大工作部署∧≌∑,聯系我校實際研究貫徹執行措施℅⊙≥。

2、安排學校教育教學工作㏒±﹣,協調每周工作安排∮∮∠。

3、總結反思前一階段教育教學工作≡≤∞,提出整改意見㏑﹤‰。

4、讨論通過有關學校管理規章制度∏∞﹤。

5、其它認為需要讨論研究的事項<∨÷。

三、行政議事程序

1、各部門需要提前向辦公室提交議題√∞∮,作好發言準備≠≠≡,在調查摸底、了解情況的基礎上提出方案和意見∑∈∞,以便會議決策‰%∞。

2、堅持民主集中制原則≠⊿≯。讨論制度文件或者重大活動方案一般要提前一天提交給行政會議成員∶∥≯,以便先行研究⊙%≡。

3、由于意見不統一≦∫㏒,分歧較大/≦‰,未能做出決定的≦≒∈,會後要進一步調查、分析、交換意見±∟∥,再次複議≒∪÷。

四、行政議事約定

1、行政會約定每周五上午9:00召開≧﹢<。

2、根據會議内容需要列席會議的同志由校長決定≒㏑≌。

3、會議由辦公室主任記錄出會議紀要≒∽∝,會議記要歸檔管理∮∶≈,需要上報和下發的要整理形成檔∫=±。

五、執行要求

1、會議做出的決定≦÷⊙,根據會議紀要∞÷≦,行政班子成員必須自覺服從﹤%‰,各負其責≠=∫,認真抓好落實∠∵∑,積極完成÷≧≠。

2、加強組織紀律π≌≧,嚴格執行保密規定∟‰∵,會議研究的重要事情≧∮%,任何人不準洩露∫≒﹢,也不能個人觀點、會議情況向外傳播∈≧∠,違者要追究責任≌≌∝。

3、校長要充分發揚民主≒℅≧,集思廣益∪≧≯,民主決策∵≧﹣。

 

深圳市第七高級中學

   2016115日  


 

Top