188滚球

188滚球指导财務支出管理制度

發布人%√⊥:唐瑾燕 發布時間℅=>:2016年02月24日 查看次數√∷㏑:117次

                                        

188滚球指导财務支出管理制度 

 第一章    總  則

第一條  根據《事業單位财務規則》和内控規範要求⌒≒±,結合我校财務工作的實際情況∷≡‰,特制定本制度∽∷∝。

第二章    審批權限

第二條  我校設立報賬會計、預算會計和稽核崗位﹢∈⊥,實行部門負責人和财務負責人﹥‰≒,分管副校長審核/∟∵,校長“一支筆”審批⌒≌﹣。各項用款支出須事前申請≤%×,通過網上申報流程辦理π⊿%,填寫《188滚球指导審批表》(如下稱≤㏒≒:校内審批表)≧∽∴。

第三條  校長因公出差或其他原因離校∮∷≡,又受财務月結賬或報賬時間限制≯∝∥,校長委托分管副校長簽批∏∪<。

第三章    報銷、結賬

第四條  一切日常公務開支憑合法票據‰⊥⌒。除聘請個人的勞務報酬可自制憑證填寫“支付證明單”外⊿∫≥,其他開支必須是财政和稅務的發票⊙∫‰。

第五條  接受的發票⊿×≠,顧客名稱為“188滚球指导”≥∫∧,日期、品名、單位、數量、單價等内容齊全∧±=,使用中文∽⊥=,大小寫金額相符≦∽⊙。發票内容填寫不全的√%/,應由發票單位打印計算機小票或開具列表∨∑π,列表上應加蓋發票印章≮≒π。發票的大小寫金額不能修改%∑﹥,其他内容若有修改‰∑∈,應由開具發票的單位加蓋發票印章㏑≡⌒。

第六條  出差的報銷%≮/,填寫“差旅費報銷審批單”為封面≥∠⊥,所附單據及附件如下∟∨≤:①往返機票、車船票、住宿發票、會務費發票等;②校内審批表;③主管教育局的會議通知、相關單位邀請公函或批文∝⊙√。

第七條  其他報銷填寫“費用報銷審批單”為封面≧∫∮,一般以同一收款單位(人)彙總填寫℅﹥π,所附單據及附件如下㏑≥∩:①對應行業的發票;②校内審批表;③合同;④工程驗收或《固定資産錄入單》等(具體見第十一條至第十六條規定)⊥≤=。

第八條  發票日期不能超過報賬日期一個月(30)以上∮⊿⊥,超過無效∪∨≤。

第九條  報銷時×﹤∷,由經辦人、證明人(或驗收人)在發票正背面從左至右下邊位置上使用鋼筆簽名∩⊥≒,注明用途≡∫≧。将所有單據和附件按封面規格粘貼整齊≌℅∷。

第十條  所有的報銷必須辦理轉賬付款≒≮/,提供發票單位開戶銀行及賬号或本人簽名的公務卡《POS簽購單》×∶≡。個别特殊支出(如臨時停車費、快遞費、簽證等)∫>﹥,可個人用現金墊付⊙﹤=,并提供發票單位證明⊿∮㏑,報賬後将款打入公務卡⌒℅∫。

第十一條  凡彙總金額1000元以上的開支∮‰≮,報賬時∟﹢⊿,應附上“校内審批表”%∨∶。

第十二條  凡購置設備用具單價金額1000元以上(其中±=﹤:專用設備單位價值在1500元以上)和單位價值雖未達到規定标準≤π∷,但耐用時間在一年以上的大批同類物品(如≧∪﹢:圖書、家具)的開支∫≦㏒,報賬時≈∷%,應附上校産打印的《固定資産錄入單》≡∽÷。

第十三條  凡彙總金額1萬元以上修繕工程的開支⌒<≡,報賬時≈π≌,應附上總務處開出的“188滚球指导修繕工程驗收報告”和與施工單位簽訂的“合同書”≤∞∠。

第十四條  凡購進批量庫存課本教材、辦公用品、水電電教維修材料、藥品、汽車燃油等的開支≦%≯,報賬時≥﹤∮,應附上部門倉管員開出的“材料物資驗收單”∴=∶。

第十五條  凡彙總金額3萬元-40萬元修繕工程開支≤∷﹢,報賬時>≌⊙,應附上建行的“工程三算審查表”≮≌∴。

第十六條  凡政府采購内集中采購項目(設備購置、服務20萬元以上∫=⊙,修繕工程40萬元以上)及自行采購的開支√≮≈,報賬前≌≮∷,先到市政府采購中心做合同備案⊿∶∮,報賬時‰≧∠,附上的“中标(供貨)通知書”2份、“資金撥付申請表”2份、“深圳市政府采購驗收報告”π∝≦,以及與第十二條至第十四條相關的附件/%‰。

第十七條  學校資金不得報銷應由責任人承擔的罰金、賠款/≈∮,包括因個人報銷不及時造成公務卡未按時還款而産生的利息和滞納金≒%﹤。

第四章    工資支出管理

第十八條  在編教職工工資、績效津貼的編制和發放/∈=:由學校人事部門根據國家人事、勞資部門的規定<∮≈,核定教工工資待遇∴‰≦,将新調入職工“工資名冊表”、市編辦批複的“職務變動審批表”等資料移交學校會計∩≡∪,由會計編制工資表在财委系統生成∽∟∮。每月2-3日×÷∝,校辦、教學處将審核後的教職工考勤、工作量、晚自習等校内資料≥㏒√,送交學校會計∵≤÷。會計根據财委系統工資數據及校内數據編制成工資總表≡∨±。一般于每月10日發到工資卡上∫≠≒。

第十九條  臨聘教職工工資待遇⊥∝≤,學校按市教育局及我校有關規定≦﹤∪,于每月的中上旬發放上月的工資∵=℅。病假、事假工資±≠℅,按我校考勤制度執行=∮≮。

第二十條  财務處是我校代扣代繳個人所得稅義務人≒﹢≌,财務人員應按月累計認真核算教職工應納稅款﹢π≒,并直接從每一筆工薪中扣除∵∥%。

第五章    公用支出管理

第二十一條  凡财政定點采購的項目/±∵:會議接待賓館(酒店)、汽車保險、加油、維修、圖書、電子産品、辦公用紙、印刷等≥㏒≌,必須到财政指定的地點與供貨商采購∧∏∟。

第二十二條  仍未納入财政定點采購的項目<≠=:辦公文具、水電電教維修材料、藥品、實驗耗材、文體用品、條幅制作等㏒⌒≒,以及3萬元以下零星修繕工程⊿㏒≌,必須與校内的中标公司采購>∽±。學校每學年對每一項目進行一次公開招标∑≥∈,由項目部門組織≠∫≮,總務、财務、紀檢教師參與招标會﹢∫℅,選中2家資質較好的公司中标≠≮∏,簽訂合約∏∽‰。3萬元以上修繕工程按每筆項招标∵>㏑,選定1家公司中标∝∈∟。

第二十三條  報賬無需附送的所有校内招投标數據和申請金額1000元以下的校内審批表等﹤∪/,由總務稽核人員按檔案要求整理、編制目錄∴㏑∞,年末裝訂成冊保管∫≠∧。

第二十四條  批量購入的庫存課本教材、辦公用品、水電電教材料、藥品、汽車燃油等⊿π≦,不得超過一學期的用量≥⊙≠,學校會計和各部門倉管分别設帳≌∵㏒,作進庫、出庫核算≧≧≤,學期末決算∞﹤√。決算日1231日和630日∷≠∑,各倉管應編制出“第七高級中學庫存材料進銷存報告表”與學校會計核銷賬<=∩,決算後将單據整理裝訂成冊保管(具體另見第二十五條至二十八條規定和各部門的材料管理細則)≌℅≥。

第二十五條  每學期初∈﹤∴,辦公用品倉管應按财務負責人審批的個人辦公用品定額标準﹣≦℅,建立個人卡片登記÷∝≈,教職工平時可直接到校倉庫領出使用≯≈﹥,每學期結束前∈∧√,倉管将本學期實際領用數計算出來∈﹥=,将個人領用節約的名單提交财務處給予通報表揚∪≦=。部門領用庫存辦公用品時﹢∥<,須網上申報填寫“消耗品領用申請單”‰÷≤,審批通過後到倉庫簽名領取≮∫﹤。

第二十六條  學校在校醫室提供免費消毒耗材≦㏒∮,個人使用藥品須刷校園IC卡消費﹣℅≠。校醫藥品損耗計入藥品費中÷℅≡,不再申請藥品損耗報廢≒≥﹥。部門領用庫存藥品時⊥∫≈,填寫“費用報銷審批單”審批後到校醫室領取≡∈℅。

第二十七條  庫存的課本教材、文印紙張、文體用品、水電材料、電教材料等規定(同第二十五條規定)≤∟≥。

第二十八條  學校調撥給各部門使用的固定資産<≤∶,各部門要根據學校的管理規定增設二級、三級部門資産明細賬≮≤∨,責任到人⊿≥∵。

二十九條  學校食堂堅持非營利性原則∟≧㏒,食堂的财務收支實行單獨設帳∠∏≮,每月報送會計報表π%∪,定期公開帳務≠∵﹤。

第三十條  接待各地來訪和學習交流人員的夥食費≧>∨,學校提供每人每餐≌㏒∶:早餐10元、午餐和晚餐各20元≥℅﹢,住宿費憑财政定點發票每天450元以内∮∫∮。校内定期開展的各類教學研讨工作會的誤餐夥食參照此标準執行>±%,并按食堂的用餐規定辦理<∠∩。

第三十一條  教職工因公出差按定點住宿∑㏑≒,住宿費按照财政部公布的住宿費限額标準分地區、分職級執行;夥食費和交通費實行定額包幹每人每天≠≤%:夥食費100元、交通費80元√≮≠。

第三十二條  集體出差的夥食費和公雜費≦﹣∫,如金額較大确需預支時≌∥∮,由經辦人填寫“現金借款單”∈﹥≠,同時±⊥/,在校内審批表的附件中詳細叙述出差事由、地點、排程、人數、所需經費等内容∮﹣∑,審批通過後将單、表送交财務∫⌒×,财務将款打入經辦人的公務卡上∝∮‰。教職工出差回來要在五個工作日内報賬完畢=⊥≧,結清借款∪≦%。

第六章      

第三十三條  經辦人報賬将單據送交财務時∮±≥,在“轉賬票據送達登記本”上做好記錄∥﹥≠,财務每星期到結算中心報賬1次≌×%,每月結束前兩天去報賬一次±‰﹥。

本制度涉及的其他有關專兼職人員的主要職責/%﹣:

1.jpg

第三十四條  各部門不能以人員少、手續繁為由而影響工作進展和違反本制度﹢≠≥,各部門的專兼職人員不能履行職責的>∫≌,視情節輕重由校長或主管教育、财政部門追究其責任≌≠×。

第三十五條  本制度自2016年221日起開始執行≧≮∮,與上級有關規定不相符時×≯‰,按上級規定執行∷≈=。

 

Top